miércoles, 5 de diciembre de 2007

La leche envasada lidera las subidas de noviembre

MADRID.- La leche y sus derivados, así como el aceite de girasol y los cereales, encabezaron las subidas de precios de alimentos envasados en el mes de noviembre. Así se desprende de los datos facilitados ayer por el Ministerio de Industria.Los alimentos frescos que más se encarecieron el mes pasado fueron los pimientos verdes y la anchoa. En el último año, los alimentos frescos que más han visto subir sus precios han sido la cebolla, la carne de pollo fresca, los huevos y la sardina y, en el caso de los envasados, la leche y la harina de trigo.
Según los datos de Industria, el alimento envasado que más se encareció en noviembre fue el aceite de girasol refinado (9,9%), seguido del tomate natural en conserva, la leche esterilizada, la alubia blanca extra, la harina de trigo, el yogur, los espaguetis y el pan de molde.
En tasas interanuales, se ha encarecido sobre todo el aceite de girasol (29,33%). Le siguen la leche esterilizada, la harina de trigo y los espaguetis. Por contra, el aceite de oliva siguió bajando en términos mensuales y anuales. En los últimos 12 meses, este producto se ha abaratado un 18,13%.
EL MUNDO, Miércoles 5 de diciembre de 2007

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